domingo, 26 de agosto de 2012

¿QUÉ SERÍA DE ESTEPA SIN LA FILOXERA? ESTEPA Y SUS VINOS.

Esta claro que Estepa ha sido a lo largo de la historia una tierra de viñedos y vinos. En el escudo de la localidad pueden encontrar un racimo de uvas. La existencia de viñedos se remonta siglos atrás y decae cuando España se ve afectada por la filoxera.


En el caso de Estepa, como en muchas de las regiones de España, se abandona el cultivo debido a esta plaga de la vid. En la actualidad, solo quedan unas pocas viñas cerca de la zona de Roya.

A pesar de esto, la bodega estepeña del Bodegón, fundada en 1974, trae el mosto de la zona de Moriles con pocas semanas y continúan su crianza en Estepa,  adquiriendo  unos aromas, sabores y sensaciones especiales, en cuanto olor, paladar y textura,  debido al clima y aires del la localidad.

Conoce nuestros vinos. Conoce una bodega con mucho encanto.

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